Медальоны в сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе

Оксана Ч.
Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Свинина (мякоть)
  • 200 мл Сливки
  • 1 ст.л Горчица
  • 1 шт Лук
  • 30 гр Масло сливочное
  •  2-3 ст.л Растительное масло
  • 1 ч.л Мука
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Инструкции
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.
    350 гр Свинина, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
     2-3 ст.л Растительное масло
  • В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
    30 гр Масло сливочное, 1 шт Лук
  • Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.
    200 мл Сливки, 1 ст.л Горчица, 1 ч.л Мука, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.
    350 гр Свинина
  • Медальоны в сливочном соусе готовы.Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Молочные продукты, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Свиная вырезка, Свинина, Сливки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/medalony_v_slivochnom_souse-81159.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo