Медальоны в сливочном соусе

Простейшее в приготовлении блюдо, но очень вкусное, достойное любого праздничного стола. Берите рецепт непременно на заметку!

Содержание:

Предлагаю сегодня приготовить медальоны в сливочном соусе. Набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда просто хотите сытно и вкусно накормить свою семью. Подавать медальоны можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сливки / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Количество порций: 4

Медальоны в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Медальоны в сливочном соусе

Картошка с карбонатом в духовке

Рисовый суп с тушенкой

Свинину нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу. У меня из указанного количества получилось 4 порции.

Медальоны в сливочном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Медальоны в сливочном соусе

В другой сковороде обжарьте на сливочном масле нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

Медальоны в сливочном соусе

Добавьте горчицу, муку. Все перемешайте и тонкой струйкой влейте сливки. Посолите соус и поперчите по вкусу.

Медальоны в сливочном соусе

Добавьте обжаренное мясо, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите около 5-7 минут.

Медальоны в сливочном соусе

Медальоны в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/medalony_v_slivochnom_souse-81159.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general