Шашлык из индейки в соевом соусе

Любителям экспериментов предлагаю приготовить шашлык из индейки. Для него можно взять как «медальоны» так и филе. Я остановилась на первом варианте. Вкус получился насыщенный, с имбирной ноткой.

Содержание:

Если вам не нравится базилик, вы можете заменить его на другую пряную траву. Количество чеснока варьируйте по вкусу. В остальном рецепт простой и доступный.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Количество порций: 3

Шашлык из индейки в соевом соусе

Салат «Везувий» с куриной печенью

Салат «Необыкновенная нежность»

Шашлык из индейки в соевом соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из индейки в соевом соусе

Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. В чашке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар. Добавьте имбирь. Размешайте.

Шашлык из индейки в соевом соусе

В чашу переложите «медальоны» индейки. Влейте маринад. Добавьте листочки базилика. Перемешайте хорошо, слегка сжимая кусочки индейки. Уберите будущий шашлык в холодильник на 6 часов.

Шашлык из индейки в соевом соусе

По истечении времени подготовьте мангал с углями. Они должны быть «седыми». Выложите замаринованную индейку на решетку или нанизайте на шампуры. Обжаривайте с каждой стороны, переворачивая, через 20 минут можно проверить готовность шашлыка.

Шашлык из индейки в соевом соусе

Готовый шашлык имеет красивую загорелую корочку. При протыкании ножом должен выделяться прозрачный сок.

Шашлык из индейки в соевом соусе

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/shashlyk_iz_indeiki_v_soevom_souse-81058.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general