Шашлык из курицы с горчицей

Шашлык из курицы с горчицей

Кристина
Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким! Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.
Время приготовления 2 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Блюдо На природу
Кухня Восточная
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 800 гр Курица (филе, крылышки)
  • 2 ст.л Горчица
  • 70 мл Уксус яблочный
  • По вкусу Специи (для курицы)
  • 40 мл Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Помидоры черри

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.
    800 гр Курица
  • Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи,горчицу.
    70 мл Уксус яблочный, По вкусу Специи, 40 мл Масло растительное, 2 ст.л Горчица
  • В маринад опустите кусочки курицы.Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут дожарки, посолите будущий шашлык,перемешайте.
    800 гр Курица, По вкусу Соль
  • Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть "седыми". Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.
    800 гр Курица, По вкусу Помидоры черри
  • Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.
  • Готовый шашлык подавайте горячим с любимыми соусами и овощным салатом.Приятного аппетита!
Ключевое слово Восточная, Горчица, Горячие блюда, Курица, На природу, Птица, Шашлык
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_s_gorchicei-81062.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general