Шашлык из курицы с горчицей

Очень часто слышу, что из куриной грудки получается сухой шашлык. Возможно неправильно подобран маринад. Я предлагаю приготовить шашлык из курицы в горчице. Мясо получается очень сочным и мягким!

Содержание:

Подготавливая курицу, нарезайте куски размером со спичечную коробочку. При меньшем размере кусочков, шашлык может получиться сухим и обгорать при обжаривании. Горчицу для маринования можно взять дижонскую.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Количество порций: 4

Шашлык из курицы с горчицей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат «Везувий» с куриной печенью

Салат «Необыкновенная нежность»

Шашлык из курицы с горчицей

Куриное филе нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок.

Шашлык из курицы с горчицей

Приготовьте маринад. В чаше смешайте растительное масло, яблочный уксус, специи, горчицу.

Шашлык из курицы с горчицей

В маринад опустите кусочки курицы. Массирующими движениями перемешайте содержимое чаши. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. За 30 минут до жарки, посолите будущий шашлык, перемешайте.

Шашлык из курицы с горчицей

Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть «седыми». Кусочки курицы нанизайте на шампуры, чередуя с помидорами черри.

Шашлык из курицы с горчицей

Обжаривайте шашлык переворачивая в течение 25 минут.

Шашлык из курицы с горчицей

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_s_gorchicei-81062.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general