Куриные голени горячего копчения — это один из самых простых и доступных деликатесов. Готовятся они быстро. Одним из важных условий — это наличие коптильни. Остальное дело техники. Давайте приготовим!
Содержание:
При выборе щепы для копчения, остановите свое внимание на фруктовых деревьях (слива, яблоня, вишня). На таком сырье, копченые изделия не имеют горечи и кислинки. Специи для курицы вы вполне можете заменить на черный или красный перец. Выбирайте по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо:
Горячие блюда
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные голени должны быть свежими, предварительно не замороженными.
Салат «Везувий» с куриной печенью
Салат «Необыкновенная нежность»
Возьмите широкую чашу. Голени вымойте, промокните бумажными салфетками. Выложите в чашу. Добавьте соль, специи.
Тщательно натрите каждую голень солью и специями. Уберите в холодильник на 5 часов.
По истечении времени подготовьте коптильню. Необходимо выбрать место для розжига огня. Обычно я использую мангал. На дно коптильни распределите щепу фруктовых деревьев. Слегка сбрызните водой. Закройте крышкой и поставьте на мангал для нагрева на 20 минут. За это время разложите на решетке куриные голени и оставьте для «обветривания». Как только в коптильне появится дымок, поставьте решетку в коптильню и засеките 40 минут.
Через указанное время достаньте решетку из коптильни и оставьте на 15 минут.
Переложите копчености на тарелку и уберите в прохладное место на 5 часов. После можно подавать блюдо к столу.