Курица с грибами в казане
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса. Курицу с грибами в казане можно подавать не только в будни. На праздничном столе это замечательное блюдо займет свое достойное место. Мясо с грибами и картофелем в густом, вкусном соусе готовится очень просто и относительно быстро. Грибы можно взять любые. Лесные добавят еще больший аромат и вкус блюду, но надо помнить, что они требуют дополнительной тепловой обработки.
Ингредиенты
- 500 гр Куриные окорочка
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 200 гр Шампиньоны
- 400 гр Картофель
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 2 зуб Чеснок
- 10 гр Укроп
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане.
- Любые мясистые части курицы помойте,обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом.500 гр Куриные окорочка, 30 мл Подсолнечное масло
- Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут.500 гр Куриные окорочка
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.Выложите в казан. Поджарьте с курицей,перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды.1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 500 гр Куриные окорочка
- Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан.400 гр Картофель
- Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.Добавьте воду.200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
- Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп.2 зуб Чеснок, 10 гр Укроп
- Курица с грибами в казане готова. Ароматное,сытное и очень вкусное блюдо!
Мы будем рады и вашему мнению