Окрошка с языком

Окрошка с языком

Оксана Ч.
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане! Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Летние, На обед
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Язык (у меня свиной)
  • 4-5 шт Картофель (сваренный в кожуре)
  • 4 шт Яйцо (вареное)
  • 1 шт Огурец
  • 200 мл Сметана
  • 1 Пучок Лук зеленый
  • 1 Пучок Укроп
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Желтки отделите от белков, добавьте соль,перец, можно добавить по желанию горчицу,после чего все разотрите вилкой.
    4 шт Яйцо, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
    200 мл Сметана
  • Отварной язык нарежьте кубиками.
    2 шт Язык
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель.
    4-5 шт Картофель
  • Нарезанный кубиками огурец.
    1 шт Огурец
  • И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
  • Добавьте заправку.
  • И измельченную зелень.
    1 Пучок Укроп
  • Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
  • Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Летние, На обед, Окрошка, Субпродукты, Супы, Язык
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/okroshka_s_yazykom-80908.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general