Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
Содержание:
Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Супы / Окрошка
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Картошка с карбонатом в духовке
Отварной язык нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нарезанный кубиками огурец.
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
Добавьте заправку.
И измельченную зелень.
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.