Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Этот джем можно приготовить ранней весной, когда хочется новых вкусов, ярких и насыщенных.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо Детский праздник, На завтрак
Кухня Авторская

Ингредиенты
  

  • 3–4 больших апельсина
  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. л красного винного уксуса
  • 2 банки банпо 800 г

Способ приготовления
 

  • Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.
    1 кг ревеня, 2 ст. л красного винного уксуса, 1 кг сахара
  • Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.
    3–4 больших апельсина
  • Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.
  • Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.
Ключевое слово Авторская, Апельсины, Детский праздник, Джем из ревеня, На завтрак
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/35782/dzhem-iz-revenja-s-apelsinom
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general