Картофельный салат от Джейми Оливера
Мне очень нравится, как Джейми Оливер подбирает сочетание продуктов, поэтому я люблю готовить по его рецептам. Этот картофельный салат стоит внимания!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат от Джейми Оливера. Часть майонеза можно заменить на натуральный йогурт без сахара. Салат получается очень весенним — молодая картошечка, много зелени и оригинальная заправка с каперсами. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты
- 300-350 гр Молодой картофель
- 30-40 гр Майонез
- 30-40 гр Сыр риккота
- 1-2 ст.л Каперсы
- 30-40 гр Корнишоны
- 1/4 пучка Лук зеленый
- 1/2 пучка Укроп
- 1 ч.л Горчица дижонская
- 1 ст.л Лимонный сок
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный молотый перец
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Укроп разделите на стебли и листья.1/2 пучка Укроп
- Картофель промойте, затем нарежьте на половинки. Если кожура тонкая, его можно не чистить.300-350 гр Молодой картофель
- Переложите картофель и стебли укропа в кастрюлю. Влейте холодную воду, подсолите и варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем полностью остудите картофель.300-350 гр Молодой картофель, 1/2 пучка Укроп
- Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и горчицу в миске.30-40 гр Майонез, 1 ст.л Лимонный сок, 1 ч.л Горчица дижонская
- Каперсы и корнишоны мелко порубите.1-2 ст.л Каперсы, 30-40 гр Корнишоны
- Добавьте каперсы и корнишоны. Перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.1-2 ст.л Каперсы, 30-40 гр Корнишоны, По вкусу Соль, По вкусу Черный молотый перец
- Соедините заправку с картофелем. Покрошите риккоту. Добавьте мелко порубленный зеленый лук и укроп. Перемешайте.30-40 гр Сыр риккота, 1/4 пучка Лук зеленый, 1/2 пучка Укроп
- Картофельный салат готов, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению