Печеночный хлеб

Печеночный хлеб

Лариса Трямкина
Всем любителям печени рекомендую приготовить это нежный печеночный хлеб. Его можно подать на стол как холодную закуску, взять с собой на работу или просто перекусить, сделав бутерброд. Печеночный торт по этому рецепту можно приготовить из любой печени по вашему вкусу. Кроме чеснока можно добавить сухие специи по вкусу, мелко порезать сало и добавить в печеночную массу. Тогда после приготовления в разрезе оно будет хорошо видно.
Время приготовления 14 ч.
Общее время 14 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 250 гр Печень куриная
  • 1 шт Яйцо
  • 75  мл Молоко
  • 2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 1 ст.л Крупа манная

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного хлеба. Если печень была заморожена, заранее извлеките и положите ее в холодильник для размораживания.
    250 гр Печень куриная
  • Печень сполосните и пробейте блендером или пропустите через мясорубку до однородной массы.
    250 гр Печень куриная
  • Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с пропущенной печенью.
    2 зуб Чеснок
  • В миску с печенью и чесноком разбейте яйцо и все хорошенько перемешайте.
    1 шт Яйцо
  • Влейте молоко.
    75  мл Молоко
  • В миску с печенью всыпьте манную крупу и все хорошо перемешайте.
    1 ст.л Крупа манная
  • Оставьте миску с печеночным фаршем постоять 30 минут. За это время манная крупа набухнет, а фарш станет плотнее.
  • В прямоугольную форму для запекания вложите рукав для запекания и вылейте на него печеночный фарш. Закройте сверху верхним слоем рукава.
  • Поставьте в горячую духовку и запекайте печеночный хлеб при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и остудите.
  • Уберите не вынимая их формы и рукава в холодильник на 12 часов. После этого снимите рукав для запекания и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Закуски, Мясо, На полдник, Печень, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_hleb-80762.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general