Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Aelita
Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂 Наверняка ничего похожего на такие печеночные рулетики вы никогда не пробовали. Обычно телячья печень идет в начинку таких рулетов, но на этот раз печень пойдет в тесто для блинчиков, в которые и будем заворачивать рулеты 🙂 На выходе получается очень сытная и достаточно вкусная закуска. Не скажу, что деликатес - но на столе выглядит красиво. Красиво, но не долго - расходится такой мясной рулетик на раз-два 🙂
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Печень телячья
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1/2 стакана Мука пшеничная
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец душистый молотый
  • 2 шт Лук репчатый
  • 300 гр Шампиньоны
  • 200 гр Морковь по-корейски
  • 40 мл Масло растительное

Способ приготовления
 

  • Первым делом необходимо тщательно промыть и очистить от пленок телячью печень.
    600 гр Печень телячья
  • Говяжью печень мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем измельченную печень с яйцами, мукой, солью и перцем, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться достаточно густое тесто.
    600 гр Печень телячья, 2 шт Яйцо куриное, 1/2 стакана Мука пшеничная, По вкусу Соль, По вкусу Перец душистый молотый
  • В сковороде с растительным маслом из получившегося теста обжариваем тонкие печеночные блинчики.
    40 мл Масло растительное
  • Кладем в сковороду полукольцами нарезанный репчатый лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду пластинками нарезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов.
    2 шт Лук репчатый, 300 гр Шампиньоны
  • Берем блинчик, равномерно распределяем по нему морковь по-корейски.
    200 гр Морковь по-корейски
  • Сверху выкладываем немножко грибной начинки.
  • Заворачиваем блинчики в рулеты. Затем оборачиваем рулеты пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы рулет скрепился.
  • Затем остается лишь нарезать готовый рулет на небольшие рулетики и скрепить их шпажкой. Приятного аппетита! 🙂

Видео

Ключевое слово На обед, Печеночные рулетики, Печень, Рулет, Русская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pechenochnye_ruletiki-9019.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general