Пельмени с мясом, капустой и салом

Пельмени с мясом, капустой и салом

Кристина
Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом! При приготовлении фарша, учитывайте момент, что сало используется соленое, поэтому досаливайте очень аккуратно, чтобы не пересолить. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного приготовления пельменей.
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Общее время 1 ч. 15 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Фарш из индейки
  • 130 гр Капуста белокочанная
  • 140 гр Сало свиное (соленое)
  • По вкусу Соль
  • 1 шт Яйцо
  • 140 мл Вода
  • 360-400 гр Мука пшеничная
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1 шт Лук репчатый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды.Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
    1 шт Яйцо, 140 мл Вода, По вкусу Соль
  • В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть.Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
    360-400 гр Мука пшеничная, 2 ст.л Масло растительное
  • Заверните тесто в полиэтиленовый пакет.Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту.Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль,перец по вкусу.
    350 гр Фарш из индейки, 130 гр Капуста белокочанная, 140 гр Сало свиное, 1 шт Лук репчатый, По вкусу Соль
  • Перемешайте. Фарш готов.
  • Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть.Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста,которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
    360-400 гр Мука пшеничная
  • На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л.фарша. Подтяните противоположные края,скрепите и придайте форму пельменя.Готовые пельмени выкладывайте на доску.Если вы не планируете сварить все пельмени,то отправьте на заморозку.
  • Вскипятите воду в просторной кастрюле,подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут,варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.
    По вкусу Соль, 1 шт Лук репчатый
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Горячие блюда, Капуста, Мясо, На обед, На ужин, Овощи, Пельмени, Русская, Сало, Субпродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pelmeni_s_myasom_kapustoi_i_salom-80726.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general