Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!
Содержание:
При приготовлении фарша, учитывайте момент, что сало используется соленое, поэтому досаливайте очень аккуратно, чтобы не пересолить. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного приготовления пельменей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
Картошка с карбонатом в духовке
В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.
Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.
Перемешайте. Фарш готов.
Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.
На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.
Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.