Суп «Путук»

Суп «Путук»

AlenaPrika
Суп "Путук" — популярное блюдо армянской кухни, которое обычно готовят и подают в глиняных горшочках, порционно. Суп получается очень ароматным, наваристым и сытным — идеальным для осени или зимы. Красочный и ароматный суп из баранины "Путук" подавайте к столу только горячим, так как в холодном виде баранина не вкусная! По желанию вы можете добавить при варке немного молотого сушеного чеснока или свежего, чтобы еще больше усилить вкус приготовленного блюда.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На обед
Кухня Армянская, Кавказская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Баранина (ребра)
  • 3 шт Картофель
  • 100 гр Нут
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1-2  шт Помидор
  • 1 пучок Петрушка
  • 3-4  шт Лук зеленый (стебля)
  • 0,5  ч.л Паприка молотая
  • 2-3  шт Лавровый лист
  • 1,5  л Вода
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 2 щепотки Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.Баранину выбирайте жирноватую, чтобы суп получился наваристым, к примеру — бедра или грудинку.
    400 гр Баранина
  • Нут заранее замочите в кипятке примерно на 2-4 часа. Баранину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте порционными кусочками. Выложите в кастрюлю и всыпьте туда же набухший нут.Добавьте лавровые листья, влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и варите все в течение 1,5-2 часов.
    400 гр Баранина, 100 гр Нут, 2-3  шт Лавровый лист, 1,5  л Вода
  • Очистите репчатый лук от кожуры, промойтеи нарежьте мелкими кубиками. Промойте помидор и срежьте черенок, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него обе нарезки и обжарьте примерно 3-5 минут.
    1 шт Лук репчатый, 1-2  шт Помидор, 1 ч.л Масло растительное
  • Когда баранина и нут станут мягкими,посолите и поперчите блюдо, выключите нагрев.
    400 гр Баранина, 100 гр Нут, 0,5 ч.л Соль, 2 щепотки Перец черный молотый
  • Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками.Выложите нарезку в горшочки.
    3 шт Картофель
  • Выложите в горшочки отваренное мясо и нут.
    400 гр Баранина, 100 гр Нут
  • Добавьте томатную зажарку и влейте процеженный бульон.
  • Промойте свежую зелень и измельчите.Всыпьте в каждый горшочек молотую паприку и добавьте измельченную зелень. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
    3-4  шт Лук зеленый
  • Готовый суп "Путук" выложите в глубокую тарелку или подайте к столу в горшочке, так он дольше будет оставаться горячим.
Ключевое слово Армянская, Баранина, Кавказская, Мясо, На обед, Овощи, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sup_putuk-80728.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general