Шурпа с помидорами

Шурпа с помидорами

AlenaPrika
Ароматная и наваристая шурпа с помидорами согреет лучше любого напитка, если вы подадите ее на обед или ужин горячей — баранину едят только в горячем виде. Суп готовят только из баранины или говядины! Шурпа дегустируется только горячей и обжигающей, в тарелку взрослым можно добавить стручок горького маринованного перца чили, детям — сметану любой жирности или густой йогурт без добавок, классический. В холодном виде блюдо невкусное — бараний жир становится плотным.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед
Кухня Восточная
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 0,7 кг Баранина (ребра)
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Помидор
  • 2-3 шт Чеснок зеленый (стебля)
  • 4-5 шт Лавровый лист
  • 0,5 пучка Петрушка
  • 0,5 пучка Укроп
  • 1,7 л Вода
  • 0,5 ч.л Соль
  • 2-3 щепотки Перец черный молотый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите, промойте в воде.
  • Баранину промойте в воде, тщательно удалите пленки, которыми богато такое мясо. Нарежьте его на части и выложите в казан. Добавьте лавровые листья, соль.
    0,7 кг Баранина, 4-5 шт Лавровый лист, 0,5 ч.л Соль
  • Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1 час.
    1,7 л Вода
  • Затем нарежьте промытые корнеплоды крупными кубиками и добавьте в емкость. Вода должна выкипеть примерно на треть.
    2-3 шт Картофель, 1 шт Морковь, 1-2 шт Помидор
  • Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевинку. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Варите суп еще 30-40 минут.
    1-2 шт Помидор
  • За 5 минут до готовности добавьте в емкость измельченную свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый чеснок, можно и кинзу, если любите аромат такой зелени в блюдах.
    0,5 пучка Петрушка, 0,5 пучка Укроп
  • Спустя указанное время выключите нагрев и дайте блюду настояться еще 5 минут. Если вы не добавляли зеленый чеснок, то спрессуйте в емкость очищенный зубчик свежего чеснока и перемешайте.
    2-3 шт Чеснок зеленый
  • Выложите горячую шурпу в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебными изделиями. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Баранина, Восточная, Мясо, На обед, Овощи, Помидор, Супы, Шурпа, Шурпа с помидорами
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shurpa_s_pomidorami-80303.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general