Борщ с тыквой
Я очень люблю тыкву и в сезон стараюсь максимально добавлять ее в рацион. В зимнее время, использую замороженную и сегодня на примере расскажу, как вкусно приготовить борщ с тыквой. В процессе приготовления тыква пропитывается всеми ароматами блюда и совсем не выбивается по вкусу, но придает борщу особую изюминку. Если вы еще не готовили подобный борщ, то рекомендую исправиться. Получается очень вкусно! Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон. У меня сегодня более легкий вариант на курином бульоне.
Ингредиенты
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Свекла
- 3-4 шт Картофель
- 200 гр Тыква
- 250 гр Капуста
- 2-3 зуб Чеснок
- 30 мл Растительное масло
- 2 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- По вкусу Зелень
- 2,5 л Бульон (или вода)
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- В кастрюлю налейте бульон или воду, добавьте соль по вкусу, специи и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.По вкусу Соль, По вкусу Специи, 2,5 л Бульон, 2 шт Лавровый лист
- Когда вода закипит, добавьте нашинкованную капусту.250 гр Капуста
- Примерно через 7-10 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками и варите все вместе до полной готовности.3-4 шт Картофель
- Тем временем на сковороде разогрейте масло и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости и добавьте тертую свеклу.1 шт Морковь, 30 мл Растительное масло, 1 шт Лук
- Обжарьте все вместе до полной готовности, добавьте нарезанную кубиками тыкву.
- Готовьте еще около 4-5 минут.
- Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности всех ингредиентов.
- За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Борщ с тыквой готов.По вкусу Зелень, 2-3 зуб Чеснок
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению