Борщ с фасолью и черносливом

Борщ с фасолью и черносливом

Natali
Домашний борщ наваристый и ароматный, один из любимых рецептов с фасолью и черносливом. Заправлен борщ заготовкой на основе томатного сока, болгарского перца и свеклы. Для бульона выбирайте любое, не жирное мясо, отлично пойдет на косточке, можно только мякоть. Фасоль выбирайте белую, с нежной оболочкой. Если фасоль крупная и плотная, предварительно замочите ее на 5-6 часов. Чернослив придает борщу особый аромат и обогащает вкус, лучше использовать вяленый чернослив.
Время приготовления 3 ч.
Общее время 3 ч.
Блюдо На обед
Кухня Авторская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 250-300 гр Телятина
  • 100 гр Фасоль
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Картофель
  • 200 гр Капуста  
  • 6-7 шт Чернослив
  • 500 мл Заправка для борща (состав: томат, болгарский перец, свекла, острый перец, чеснок, соль, сахар, пряные травы)
  • 1-2 щепоток Соль
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3-4 шт Перец душистый
  • 1 по вкусу Перец черный
  • 1-2 шт Кардамон
  • 2-2,5 л Вода

Способ приготовления
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Готовим бульон. Телятину заливаем водой и доводим до кипения. Пену снимаем. Затем, добавляем в бульон лавровый лист, соль, душистый перец, кардамон, четверть луковицы и несколько кусочков моркови. Готовим на малом огне под крышкой.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 1-2 щепоток Соль, 1 шт Лавровый лист, 3-4 шт Перец душистый, 1-2 шт Кардамон, 2-2,5 л Вода, 250-300 гр Телятина
  • Фасоль предварительно замачиваем на 1-2 часа. Разбухшую фасоль добавляем в бульон и варим все вместе до готовности.
    100 гр Фасоль
  • Когда мясо и фасоль готовы, добавляем овощи. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой. Лук и морковь отправляем в кипящий бульон.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • Добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
    1 шт Картофель
  • Через 15 минут добавляем в борщ капусту.
  • За 5 минут до готовности добавляем заправку. Если нет готовой заправки, нужно нарезать свеклу соломкой и обжарить на подсолнечном масле, затем залить томатом и потушить минут 10. Соль, перец, пряные травы и чеснок добавляйте по вкусу.
    500 мл Заправка для борща
  • Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в борщ. Огонь выключаем. Борщ настаиваем минимум 30 минут.
    6-7 шт Чернослив
  • Домашний борщ с фасолью и черносливом готов. Добавляем зелень и черный перец по вкусу. Подаем со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
    1 по вкусу Перец черный

Заметки к рецепту

Совет от повара:

После добавления свекольной заправки и чернослива, борщ доведите до кипения и убирайте с огня.
Ключевое слово Авторская, Бобовые, Борщ, На обед, Овощи, Супы, Сухофрукты, Фасоль, Фрукты, Чернослив
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_fasoliu_i_chernoslivom-80850.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general