Борщ с килькой и фасолью

Борщ с килькой и фасолью

Кристина
Борщ с килькой и фасолью у меня ассоциируется с детством. Мне очень нравится это первое блюдо, вкусом и процессом приготовления. Свёклу я запекаю заранее, фасоль замачиваю с вечера. Если вы хотите ускорить процесс, замените отварную фасоль на консервированную в томате. Вкус от этого хуже не станет.
Время приготовления 1 час 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 банка Килька (в томате)
  • 100-120 гр Фасоль (сухая)
  • 1 шт Свёкла (среднего размера, отварная или запеченная)
  • 4 шт Картофель
  • 250 гр Капуста белокочанная
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Помидор (среднего размера, свежий или свежемороженый)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 4 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Зелень (по желанию)

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Заранее замочите фасоль, отварите до готовности.
    100-120 гр Фасоль
  • Нарежьте средним кубиком картофель, капусту средней соломкой или шашечками.
    4 шт Картофель, 250 гр Капуста белокочанная
  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите до кипения. Добавьте картофель и капусту. Варите на среднем огне в течение 15 минут.
  • Нарежьте лук и помидор средним кубиком. Предварительно с помидора снимите кожицу, обдав его кипятком. Обжарьте овощи до мягкости в 4 ст.л. растительного масла.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Помидор, 4 ст.л Масло растительное
  • Свёклу натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным овощам и прогрейте в течение 3-4 минут помешивая.
    1 шт Свёкла
  • В кастрюлю с картофелем и капустой переложите обжаренные овощи со свеклой. Перемешайте. Добавьте фасоль и кильку в томате, перемешайте.
    100-120 гр Фасоль, 1 банка Килька
  • Проварите борщ на малом огне еще 5 минут после закипания. Добавьте зелень, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Авторская, Бобовые, Борщ, Килька, Овощи, Русская, Рыба и морепродукты, Супы, Фасоль
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_kilkoi_i_fasoliu-80462.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo