Борщ с горохом

Борщ с горохом

Оксана Ч.
Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно! Борщ по этому рецепту можно готовить круглый год. Летом возьмите свежий молодой горошек, а в осенне-зимний период воспользуйтесь замороженным. Для приготовления бульона можно использовать совершенно любое мясо, а в пост приготовьте борщ на воде. Рецепт универсальный и очень удачный. Борщ сытный, ароматный и очень вкусный! Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  • 1,5-2 л Бульон
  • 250 гр Капуста
  • 4-5 шт Картофель
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 2-3 зуб Чеснок
  • 30 мл Растительное масло
  • 1 шт Свекла
  • 2-3 ст.л Томатная паста
  • 2 шт Лавровый лист
  • 100 гр Горошек (свежий или замороженный)
  • По вкусу Зелень
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Специи

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите до полной готовности.
  • Тем временем нашинкуйте капусту.
    250 гр Капуста
  • Картофель нарежьте кубиками.
    4-5 шт Картофель
  • Разогрейте сковороду с маслом, и выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
    1 шт Морковь, 30 мл Растительное масло, 1 шт Лук
  • Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертую свеклу.
    1 шт Свекла
  • Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте томатную пасту и специи.
    По вкусу Специи, 2-3 ст.л Томатная паста
  • Обжарьте все вместе еще в течение 2-3 минут.
  • Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.
    1,5-2 л Бульон
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Примерно через 5-7 минут добавьте картофель и варите все вместе до полной готовности. В конце добавьте овощную зажарку.
    250 гр Капуста
  • Еще примерно через 5 минут добавьте горошек.
    100 гр Горошек
  • Дайте супу покипеть пару минут, затем добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.
    2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
  • Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться еще 15-20 минут. Борщ с горохом готов.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Бобовые, Борщ, Борщ с горохом, Горох, На обед, Овощи, Русская, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_gorohom-80337.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general