Борщ с потрошками

Борщ с потрошками

Isaenko777
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо. Борщ с потрошками очень легко приготовить в домашних условиях. Блюдо получается наваристым и ароматным. Для рецепта кроме традиционных овощей понадобятся куриные потрошки — набор из печени, сердечек и желудков.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 2,5 л Вода
  • 250 гр Картофель
  • 250 гр Капуста белокочанная
  • 100 гр Свекла
  • 80 гр Морковка
  • 70 гр Лук репчатый
  • 250 гр Куриные потрошки (печень,желудки, сердечки)
  • 30-40 гр Масло растительное
  • 40 гр Томатная паста
  • 2 гр Укроп
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
    250 гр Картофель
  • Всыпьте картошку в кипящую подсоленнуюводу.
    250 гр Картофель
  • Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.
    250 гр Капуста белокочанная
  • Промойте куриные потрошки, почистите отжил, нарежьте средними кусочками.Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.
    250 гр Куриные потрошки, 30-40 гр Масло растительное
  • Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите нанебольшом огне 15-20 минут до мягкости.
    2,5 л Вода
  • Почищенную морковку и лук измельчите.Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
    80 гр Морковка, 70 гр Лук репчатый
  • Обжарьте лук с морковкой на оставшемсямасле, жарьте пару минут помешивая.
    80 гр Морковка, 70 гр Лук репчатый
  • Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.
    100 гр Свекла, 40 гр Томатная паста
  • Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
  • Добавьте в борщ мелко рубленый укроп,варите еще 3-4 минуты и готово.
    2 гр Укроп
  • Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Ключевое слово Борщ, Борщ с потрошками, Курица, На обед, Овощи, Русская, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_potroshkami-81041.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general