Бульон из куриных окорочков

Бульон из куриных окорочков

AlenaPrika
Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным. Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Окорочок
  • 800 мл Вода
  • 3-4 шт Лавровый лист
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1 шт Лук репчатый

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
    1 шт Лук репчатый
  • Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.
    400 гр Окорочок, 3-4 шт Лавровый лист
  • Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.
    800 мл Вода
  • Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.
  • Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.
  • Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.
  • Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.

Видео

Ключевое слово Бульоны, Курица, На обед, Русская кухня, супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bulon_iz_kurinyh_okorochkov-80927.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general