Борщ с нутом
Наваристый и ароматный борщ — что может быть лучше такого блюда на обед? Только борщ с нутом — такой постный вариант первого блюда понравится вам и вашим родным, особенно с сухариками и сметаной! Так как борщ с нутом — постное блюдо, то и заправлять его лучше всего постной сметаной или сметаной из семечек, яблочным майонезом и т.д. Очень вкусно подавать борщ с чесночными пампушками и другой несладкой выпечкой с чесночным ароматом.
Ингредиенты
- 1-2 шт Картофель
- 100 гр Нут
- 150 гр Капуста белокочанная
- 1 шт Свекла (крупная)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 2 ст.л Масло растительное
- 1,5 л Вода
- 0,25 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 0,5 ч.л Уксус 6%
- 0,25 пучка Укроп
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры, с капусты снимите верхние листья.1-2 шт Картофель, 150 гр Капуста белокочанная
- Нут замочите в горячей воде заранее, примерно за 5-6 часов до начала приготовления борща, а еще лучше — на ночь.100 гр Нут
- Затем слейте воду и высыпьте замоченный нут в кастрюлю или казан, влейте кипятком и отварите до готовности примерно 1,5 часа. В отдельную кастрюлю нарежьте кубиками промытый картофель и влейте 2 литра горячей воды. Поместите емкость на плиту и отварите 10 минут.100 гр Нут, 1-2 шт Картофель
- Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в горячем растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное
- Очищенные свеклу и морковь натрите на терке с большими отверстиями, добавьте в сковороду и обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.1 шт Свекла
- Выложите зажарку в кастрюлю с отварным картофелем, отварите блюдо еще 5 минут.1-2 шт Картофель
- Нашинкуйте белокочанную капусту и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость вместе с сахаром, солью и уксусом. Уксус желательно добавлять, чтобы капуста не "вытянула" на себя бордовый цвет!150 гр Капуста белокочанная, 0,25 пучка Укроп, 0,5 ч.л Уксус 6%
- Добавьте отварной нут и томите борщ еще 5 минут.
- Затем нагрев выключите, разлейте постный борщ с нутом в тарелки и подайте к столу горячим.
Мы будем рады и вашему мнению