Борщ со стручковой фасолью
Вариантов приготовления этого вкусного первого блюда есть много и у каждой хозяйки наверняка найдется свой проверенный рецепт. Сегодня хочу предложить приготовить борщ со стручковой фасолью. Вкуснейший вариант всеми любимого борща. Блюдо получается не только сытное и вкусное, но и полезное! Приготовить борщ можно с мясом или на воде, последний вариант идеально подойдет всем, кто придерживается поста. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 2,5 л Вода (или мясной бульон)
- 1 шт Свекла
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук
- 4-5 шт Картофель
- 2-3 зуб Чеснок
- 1,5 ст.л Томатная паста
- 200 гр Капуста
- 150 гр Фасоль стручковая (спаржевая)
- 30 мл Растительное масло
- 1,5 ч.л Сахар
- 2 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
- По вкусу Зелень
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Налейте в кастрюлю бульон или воду,добавьте соль по вкусу, лавровый лист и доведите до кипения.2,5 л Вода, По вкусу Соль, 2 шт Лавровый лист
- Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту.200 гр Капуста
- Через 5 минут отправьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.4-5 шт Картофель
- Пока овощи варятся приготовьте зажарку.Разогрейте сковороду с маслом и положите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.1 шт Лук, 30 мл Растительное масло, 1 шт Морковь
- Через пару минут добавьте тертую свеклу.1 шт Свекла
- Когда все овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту, специи и сахар. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего добавьте содержимое сковороды в кастрюлю к остальным ингредиентам.1,5 ст.л Томатная паста, По вкусу Специи, 1,5 ч.л Сахар
- За 10 минут до готовности добавьте фасоль.150 гр Фасоль стручковая
- В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и рубленую зелень.2-3 зуб Чеснок, По вкусу Зелень
- Борщ со стручковой фасолью готов. Дайте ему настояться перед подачей 10-15 минут.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению