Борщ по ГОСТу

Борщ по ГОСТу

AlenaPrika
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. Говорят, что борщ всегда вкуснее на второй или третий день, когда он настоится и пропитается. Подавать такое блюдо лучше всего горячим с чесноком, охлажденным салом, нарезанным тонкими слайсами, сметаной или майонезом, бородинским или ржаным хлебом. П
Время приготовления 35 мин.
Общее время 35 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская кухня, Украинская кухня
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Свекла
  • 2-3 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 0,25 шт Капуста белокочанная
  • 2-3 шт Лавровый лист
  • 2 ст.л Томатная паста
  • 1 ч.л Сахар
  • 0,5 ч.л Соль
  • 1,5 л Вода
  • 0,5 л Бульон говяжий (можно куриный, овощной)
  • 0,5 пучка Зелень укропа
  • 2 ст.л Масло подсолнечное
  • 0,5 ст.л Уксус 6%
  • 1-2 зуб Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте указанные ингредиенты, очистите корнеплоды от кожуры, промойте в воде. С капусты снимите верхние листья.
  • Промытый картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте лавровые листья, соль.
    2-3 шт Картофель, 2-3 шт Лавровый лист, 0,5 ч.л Соль
  • Влейте в емкость бульон и теплую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите пену и отварите в течение 15 минут.
    0,5 л Бульон говяжий
  • В это время морковь натрите на терке с крупными ячейками, репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до мягкости.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 2 ст.л Масло подсолнечное
  • Затем натрите свеклу на терке с крупными ячейками и отпассеруйте ее в подсолнечном масле на сковороде, добавив туда же сахар, томатную пасту и 6% уксус.
    2 ст.л Томатная паста, 1 ч.л Сахар, 0,5 ст.л Уксус 6%
  • Выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем морковно-луковую зажарку и перемешайте.
  • Нарежьте капусту широкими лентами и добавьте в кастрюлю, отварите первое 5 минут.
  • Выложите туда же свекольную массу и отварите борщ еще 5 минут.
  • Последними выложите в емкость промытую, а затем измельченную зелень укропа или петрушки, спрессованный зубчик чеснока, предварительно очищенный. Томите блюдо на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.
    1-2 зуб Чеснок
  • Разлейте борщ в глубокие тарелки, добавьте сметану, измельченный зеленый лук и подайте к столу с ржаным или черным сортом хлеба.

Видео

Ключевое слово Борщ, Борщ по ГОСТу, На обед, Русская кухня, супы, Украинская кухня
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_po_gostu-80394.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general