Борщ из индейки

Борщ из индейки

https://cook-dream.r
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
Борщ - одно из самых частых блюд на нашем обеденном столе. Рецептов его приготовления очень много и предвидя возражения, что у меня не такой борщ или это не борщ, а суп, сразу скажу, что так готовлю его я и такой борщ любят в моей семье. Он не наваристый, как из жирной свинины или говядины. Овощи я немного тушу в небольшом количестве масла, а не жарю 30 минут до готовности в сковороде. Чеснок я не измельчаю с салом, как это делают часто. Можно сказать, что мой борщ диетический и при этом очень вкусный.
Блюдо Супы
Кухня Европейская, Русская кухня, Украинская кухня
Количество порций 7 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Крыло индейки
  • 1,5 л Вода  
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь  
  • 1 шт Свекла   (среднего размера)
  • 2-3 шт Помидор  
  • 300 гр Капуста белокочанная
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 2 зуб Чеснок  
  • 15 гр Укроп  
  • 1 шт Перец болгарский
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Соль  

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
  • Сварите бульон из индейки. Для это мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума.
    400 гр Крыло индейки, 1,5 л Вода  
  • Варите индейку до готовности на минимальном огне.
  • Мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
    1 шт Лук репчатый
  • Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
    1 шт Морковь  
  • Свеклу очистите, помойте и тоже натрите на терке. Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи 10 минут, перемешивая.
    1 шт Свекла  
  • Выложите лук, морковь и свеклу в кастрюлю с бульоном и картофелем.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь  , 1 шт Свекла  
  • Через 20 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в борщ.
  • Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  • Помидоры помойте, очистите шкурку, измельчите любым способом. Добавьте в борщ.
    2-3 шт Помидор  
  • Борщ посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
    2 зуб Чеснок  , 15 гр Укроп  
  • Борщ из индейки готов. При подаче в каждую тарелку выложите мясо индейки.
Ключевое слово Европейская кухня, индейка, овощи, Птица, Русская кухня, Свекла, супы, Украинская кухня
Источник рецепта
https://cook-dream.ru/borsh-iz-indeiki/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general