Борщ с редькой

Борщ с редькой

Зоя Шунина
Среди множества рецептов борща есть и такой — с редькой. Его готовят без картофеля. Этот облегченный вариант всеми любимого блюда поможет сделать фигуру стройной и при этом вкусно обедать. Борщ с редькой получается ароматным и вкусным. Его можно приготовить на воде или на нежирном курином бульоне. Редька добавляет остроту и пикантность блюду. Помидоры можно заменить томатной пастой. Такой борщ можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он просто и быстро.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Украинская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1,5 л Куриный бульон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Свекла (среднего размера)
  • 1 шт Морковь
  • 100 гр Редька
  • 2 шт Помидор
  • 300 гр Капуста
  • 2 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • 10 гр Зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.
  • В кастрюлю налейте бульон. Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю. Начинайте варить борщ.
    1,5 л Куриный бульон, 1 шт Свекла
  • Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь
  • Через 20-25 минут приготовления борща, добавьте нарезанную соломкой капусту и помидоры, которые измельчите любым способом. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
    300 гр Капуста, 2 шт Помидор
  • В конце приготовления добавьте натертую на терке редьку.
    100 гр Редька
  • А также измельченный чеснок и зелень.
    2 зуб Чеснок, 10 гр Зелень
  • Ароматный, вкусный и полезный борщ с редькой готов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Ключевое слово Борщ, Борщ с редькой, Европейская, На обед, Овощи, Редька, Русская, Супы, Украинская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/borsh_s_redkoi-80067.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general