Десерт из моркови
Морковь - универсальный овощ, куда её не добавь, она всегда придаст блюду вкус и яркие краски. Подходит для овощей, мяса, рыбы и десертов. Делюсь рецептом вкусного лакомства из моркови. Этот рецепт десерта из моркови пришёл к нам из турецкой кухни, называется он "Джезери". Готовится не быстро, но очень просто, все шаги описаны ниже. Какие добавить орехи или специи и какую форму придать десерту - решать только вам. Его можно охладить в виде большого пласта, а потом порезать на квадратики или ромбики, форма может быть самой разной.
Ингредиенты
- 3 стакана Морковь тертая
- 1,5 стакана Сахар
- 1 шт Лимон
- 1 стакан Грецкие орехи
- 0,5 ч.л. Кардамон
- 1 ч.л. Экстракт ванили
- 100 гр Кокосовая стружка
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для десерта.
- Морковь натрите на мелкой терке, отмерьте три стакана, выложите в кастрюлю с толстым дном и тушите 2 часа, подливая воду по мере выпаривания, периодически помешивая.3 стакана Морковь
- Измельчите грецкие орехи, но не в очень мелкую крошку, можно прямо в пакете, используя скалку.1 стакан Грецкие орехи
- Снимите цедру с лимона и отожмите лимонный сок.1 шт Лимон
- Через 2 часа добавьте сахар, кардамон, ванильный экстракт и продолжайте варить, пока морковь не станет карамелизоваться и станет похожей на липкую пасту.1,5 стакана Сахар, 0,5 ч.л. Кардамон, 1 ч.л. Экстракт ванили
- Дайте массе слегка остыть.
- Расстелите на столе пищевую пленку, насыпьте ровным слоем кокосовую стружку, поверх которой выложите морковную массу.100 гр Кокосовая стружка
- По центру выложите измельченные орехи.1 стакан Грецкие орехи
- Скатайте рулетик, помогая себе краем пищевой пленки и придавая ему плотность. Полностью остудите.
- Освободите десерт от пленки и нарежьте кусочками.
- Обмакните в кокосовой стружке.100 гр Кокосовая стружка
- Выложите десерт на блюдо.
- Наливайте чай и наслаждайтесь замечательным десертом. Это очень вкусно!
Мы будем рады и вашему мнению