Дрожжевая самса

Дрожжевая самса

Оксана Ч.
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! Приготовить дрожжевую самсу можно с любым мясом, но в оригинале используется говядина или баранина с жирком. Самса получается сытная, сочная и вкусная. Подойдет в качестве перекуса и вполне заменит полноценный обед или ужин. Попробуйте!
Время приготовления 5 ч.
Общее время 5 ч.
Блюдо На полдник
Кухня Восточная
Количество порций 14 шт

Ингредиенты
  

  • 5 стаканов Мука
  • 1,5 стакана Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 1 ч.л Соль (и в начинку по вкусу)
  • 1 ст.л Сахар
  • 1 ч.л Дрожжи сухие
  • 150 гр Масло сливочное
  • 1 шт Желток (для смазывания)
  • По вкусу Кунжут
  • 600 гр Мясо (говядина или баранина с жирком)
  • 4 шт Лук
  • 2 шт Вода
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По вкусу Зира

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В глубокой миске соедините кефир, соль,сахар, дрожжи и яйцо.
    1,5 стакана Кефир, 1 шт Яйцо, 1 ч.л Соль, 1 ст.л Сахар, 1 ч.л Дрожжи сухие
  • Перемешайте и частями введите муку.
    5 стаканов Мука
  • Замесите плотное, тугое и однородное тесто.Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
  • Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.
    150 гр Масло сливочное
  • Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи ихорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.
    600 гр Мясо, 4 шт Лук, 1 ч.л Соль
  • Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы,может выйти от 10 до 14 штук.
  • Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
  • Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.
  • Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
    По вкусу Кунжут
  • Дрожжевая самса готова. Приятного аппетита
Ключевое слово Восточная, Выпечка, Дрожжи, На полдник, Самса
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/drojjevaya_samsa-80906.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general