Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Perchinka1657
"Фарфалле" – особенно любимы и взрослыми и детьми за форму "бабочек", в честь которых они и названы, а если приготовить фарфалле в сливочном соусе с лососем, то равнодушных не будет, это вкусно.
Часто ли вы готовите фарфалле в сливочном соусе с лососем? Если нет, то самое время приготовить это замечательное блюдо. Готовить быстро и просто, об этом подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На скорую руку, На ужин
Кухня Европейская, Итальянская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Рыба семейства лососевых
  • 200 гр Сливки В рецепте использованы 20%
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 чл Итальянские пряные травы базилик, тимьян, орегано
  • 40-50 мл Белое сухое вино
  • 1-2 зуб Чеснок
  • 30-40 Тертый сыр пармезан
  • 200 Фарфалле Макаронные изделия берутся из расчета 100 граммов на 1 человека

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • На разогретую сковороду влейте оливковое масло, положите разрезанный на половинки чеснок срезом вниз, добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного).
    2 ст.л. Оливковое масло, 1-2 зуб Чеснок, 2 чл Итальянские пряные травы
  • Влейте сливки и хорошо прогрейте в течение 3-5 минут.
    200 гр Сливки
  • Влейте сухое белое вино и продолжайте прогревать, чтобы выпарился алкоголь, а сливки загустились.
    40-50 мл Белое сухое вино
  • В это время подготовьте филе лосося, нарежьте на кусочки.
    500 гр Рыба семейства лососевых
  • Положите лосось в сливки и продолжайте тушить примерно 5 минут на небольшом огне. В это время параллельно отваривайте фарфалле до состояния альденте, в соответствии с указаниями на упаковке.
    500 гр Рыба семейства лососевых, 200 гр Сливки
  • Выложите фарфалле в сливочный соус и еще раз прогрейте, перемешивая не очень интенсивно, чтобы кусочки рыбы на развалились, для того, чтобы все вкусы соединились, посолите по вкусу, добавьте пряные травы (базилик, орегано).
    2 чл Итальянские пряные травы
  • Подавайте фарфалле с ломтиком лимона, посыпав сверху пармезаном. Это очень вкусно!
    30-40 Тертый сыр
Ключевое слово Горячие блюда, Европейская, Итальянская, Макароны, На скорую руку, На ужин, Рыба и морепродукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/farfalle_s_lososem_v_slivochnom_souse-77628.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general