Солянка с сердцем

Солянка с сердцем

Лариса Трямкина
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете! Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На обед
Кухня Русская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 2 л Вода
  • 400 гр Сердце говяжье
  • 200 гр Свинина
  • 100 гр Ветчина
  • 3 шт Сосиски
  • 2 шт Огурцы соленые
  • 1 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л Паста томатная
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный
  • 2 ст.л Масло растительное
  • По вкусу Сахар

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.
  • В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.
    2 л Вода, 400 гр Сердце говяжье, 200 гр Свинина
  • Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.
  • Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.
    3 шт Сосиски, 100 гр Ветчина
  • Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.
    1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное
  • Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.
    2 ст.л Паста томатная
  • Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.
    2 шт Огурцы соленые
  • Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.
  • Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.
    По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный
  • Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.

Видео

Ключево слово Мясо, На обед, Русская, Сердце, Солянка, Солянка с сердцем, Субпродукты, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_s_serdcem-80318.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo