Солянка с сердцем
Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете! Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.
Ингредиенты
- 2 л Вода
- 400 гр Сердце говяжье
- 200 гр Свинина
- 100 гр Ветчина
- 3 шт Сосиски
- 2 шт Огурцы соленые
- 1 шт Лук репчатый
- 2 ст.л Паста томатная
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Сахар
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.
- В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.2 л Вода, 400 гр Сердце говяжье, 200 гр Свинина
- Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.
- Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.3 шт Сосиски, 100 гр Ветчина
- Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.1 шт Лук репчатый, 2 ст.л Масло растительное
- Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.2 ст.л Паста томатная
- Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.2 шт Огурцы соленые
- Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.
- Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.По вкусу Сахар, По вкусу Перец черный
- Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.
Видео
Мы будем рады и вашему мнению