Солянка с огуречным рассолом

Солянка с огуречным рассолом

Зоя Шунина
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий. Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Куриный окорочок
  • 2 шт Сосиски
  • 150 гр Колбаса сырокопченая
  • 100 гр Колбаса полукопченая
  • 150 гр Ветчина
  • 1 шт Огурец соленый
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 80 мл Рассол огуречный
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 10 шт Маслины (без косточки)
  • 0,5 шт Лимон

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.
    300 гр Куриный окорочок
  • Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.
    300 гр Куриный окорочок
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.
    1 шт Лук репчатый
  • Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.
    1 шт Огурец соленый
  • Выложите в сковороду томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.
    20 мл Подсолнечное масло
  • Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
    2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса полукопченая
  • Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.
    150 гр Колбаса сырокопченая, 150 гр Ветчина, 300 гр Куриный окорочок
  • Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
  • А также лук с огурцом и томатной пастой.
    1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
  • Выложите лавровый лист.
    1 шт Лавровый лист
  • Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
  • Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.
    10 шт Маслины
  • Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Ключевое слово На обед, Рассол, Русская, Солянка, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_s_ogurechnym_rassolom-80975.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general