Солянка с огуречным рассолом
Солянка — густой, насыщенный суп. Она бывает рыбной, грибной, но чаще всего мясной. Такую солянку готовят на мясном бульоне с добавлением самых разнообразных колбасных изделий. Любая мясная солянка — блюдо не только повседневное, но и праздничное. И пусть в свете последних тенденций здорового образа жизни, это блюдо не самое полезное, все-таки изредка, в небольших количествах его можно есть. Солянка ароматная, сытная и очень вкусная. Что касается конкретного рецепта, то готовится она очень просто. А если вы заранее сварите бульон с курицей, то приготовление солянки займет минут 40. С огуречным рассолом соль в суп добавляйте по минимуму.
Ингредиенты
- 300 гр Куриный окорочок
- 2 шт Сосиски
- 150 гр Колбаса сырокопченая
- 100 гр Колбаса полукопченая
- 150 гр Ветчина
- 1 шт Огурец соленый
- 1 шт Лук репчатый
- 1 ст.л Томатная паста
- 80 мл Рассол огуречный
- 20 мл Подсолнечное масло
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 10 шт Маслины (без косточки)
- 0,5 шт Лимон
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
- Сварите курицу. Для этого выложите окорочок в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену.300 гр Куриный окорочок
- Варите курицу до готовности на самом минимальном огне. После можно бульон процедить.300 гр Куриный окорочок
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду.1 шт Лук репчатый
- Добавьте мелко нарезанный и натертый на терке соленый огурец.1 шт Огурец соленый
- Выложите в сковороду томатную пасту.1 ст.л Томатная паста
- Налейте рафинированное подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 10-12 минут.20 мл Подсолнечное масло
- Пока огурец с луком тушатся, займитесь колбасой. Нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса полукопченая
- Выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
- Также мелкими кубиками нарежьте ветчину, сырокопченую колбасу и отварную курицу.150 гр Колбаса сырокопченая, 150 гр Ветчина, 300 гр Куриный окорочок
- Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.
- А также лук с огурцом и томатной пастой.1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
- Выложите лавровый лист.1 шт Лавровый лист
- Влейте огуречный рассол. Поперчите и посолите по вкусу.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
- Варите солянку 15 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте маслины без косточки.10 шт Маслины
- Солянка с огуречным рассолом готова. При подаче в каждую тарелку выложите ломтик лимона.
Мы будем рады и вашему мнению