Маринованные шампиньоны на мангале

Маринованные шампиньоны на мангале

Натали
Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь! Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше. Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На природу
Кухня Авторская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 500-600 гр Шампиньоны свежие (не крупные)
  • 1 ст.л Сок лимонный
  • 1 ч.л Мёд жидкий
  • 1 ч.л Горчица
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
    500-600 гр Шампиньоны свежие, 1 ст.л Сок лимонный, 1 ч.л Мёд жидкий, 1 ч.л Горчица
  • Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.
  • Залейте маринадом и завяжите.
  • Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.
  • Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.
  • Готово! Очень вкусно и красиво!
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Грибы, Закуски, На природу, шампиньоны
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/marinovannye_shampinony_na_mangale-80839.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general