Солянка с лечо

Солянка с лечо

Зоя Шунина
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо. Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 150 гр Лечо
  • 300 гр Куриное бедро
  • 2 шт Сосиски
  • 150 гр Колбаса сырокопченая
  • 150 гр Колбаса полукопченая
  • 1 шт Огурец соленый (крупный)
  • 1 ст.л Томатная паста (с горкой)
  • 1 шт Лук репчатый
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1,2 л Бульон куриный
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молоты
  • 10 шт Маслины (без косточки)
  • 0,5 шт Лимон
  • 10 гр Укроп
  • 1 шт Лавровый лист

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
  • Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
    300 гр Куриное бедро, 1 шт Лук репчатый
  • Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.
    1 шт Огурец соленый
  • Выложите в сковороду томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.
    1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,2 л Бульон куриный, 1 ст.л Томатная паста
  • Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.
    150 гр Колбаса сырокопченая
  • Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.
    2 шт Сосиски
  • В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.
    2 шт Сосиски, 150 гр Колбаса сырокопченая, 300 гр Куриное бедро
  • Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
    1 ст.л Томатная паста, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Огурец соленый
  • Выложите лечо.
    150 гр Лечо
  • Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 1 шт Лавровый лист
  • Варите солянку 10 минут и выключайте.
  • В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.
    10 шт Маслины, 10 гр Укроп
  • Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.
Ключевое слово Колбаса, Мясо, На обед, Русская, Солянка, Сосиски, Субпродукты, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_s_lecho-80869.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general