Солянка с лечо
Солянка — блюдо русской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп. Солянка бывает мясной, рыбной, грибной. Давайте сегодня приготовим сборную мясную солянку с добавлением лечо. Любителям лечо такая солянка непременно понравится. Болгарский перец придает ей свой вкус и пикантность. Готовится блюдо просто и быстро при наличии готового куриного бульона. Кстати, бульон может быть сварен из свинины, индейки или говядины. Набор колбасных изделий берите по вкусу и наличию.
Ингредиенты
- 150 гр Лечо
- 300 гр Куриное бедро
- 2 шт Сосиски
- 150 гр Колбаса сырокопченая
- 150 гр Колбаса полукопченая
- 1 шт Огурец соленый (крупный)
- 1 ст.л Томатная паста (с горкой)
- 1 шт Лук репчатый
- 30 мл Подсолнечное масло
- 1,2 л Бульон куриный
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молоты
- 10 шт Маслины (без косточки)
- 0,5 шт Лимон
- 10 гр Укроп
- 1 шт Лавровый лист
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с лечо.
- Из куриного бедра сварите бульон. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.300 гр Куриное бедро, 1 шт Лук репчатый
- Добавьте мелко нарезанный или натертый на терке соленый огурец.1 шт Огурец соленый
- Выложите в сковороду томатную пасту.1 ст.л Томатная паста
- Налейте 100 мл. куриного бульона и рафинированное подсолнечное масло. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом и томатной пастой 15-20 минут на среднем огне.1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло, 1,2 л Бульон куриный, 1 ст.л Томатная паста
- Сырокопченую и полукопченую колбасу нарежьте мелкими кубиками.150 гр Колбаса сырокопченая
- Добавьте нарезанные сосиски и отварную курицу.2 шт Сосиски
- В кастрюлю с куриным бульоном выложите нарезанную колбасу, сосиски и курицу.2 шт Сосиски, 150 гр Колбаса сырокопченая, 300 гр Куриное бедро
- Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.1 ст.л Томатная паста, 1 шт Лук репчатый, 1 шт Огурец соленый
- Выложите лечо.150 гр Лечо
- Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молоты, 1 шт Лавровый лист
- Варите солянку 10 минут и выключайте.
- В готовый суп добавьте маслины без косточки и нарезанную зелень.10 шт Маслины, 10 гр Укроп
- Солянка с лечо готова. При подаче к столу в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.
Мы будем рады и вашему мнению