Солянка с солеными грибами

Солянка с солеными грибами

Зоя Шунина
Солянка — блюдо русской кухни, густой и наваристый суп. Солянку часто называют сборной потому, что она бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня готовим мясную солянку с солеными грибами. Единого рецепта солянки не существует, как и многих других супов, борщей, щей. А ещё в солянке могут сочетаться наряду с мясом и овощи и грибы. Бытует мнение, чем больше ингредиентов в солянке, тем сытнее и вкуснее она. Для солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые. Предлагаю приготовить в этот раз солянку с солеными груздями, которые идеально подходят для этого блюда, придавая ему свой вкус и бархатистость.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед
Кухня Русская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1,3  л Бульон куриный
  • 2 шт Сосиски
  • 150 гр Колбаса вареная
  • 100 гр Колбаса сырокопченая
  • 150 гр Ветчина
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1 шт Огурец соленый
  • 150 гр Грузди соленые
  • 20 мл Подсолнечное масло
  • 10 шт Маслины (без косточки)
  • 1 шт Лавровый лист
  • 0,25 шт Лимон
  • 1 шт Лук репчатый
  • 10 гр Петрушка, укроп
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
    1 шт Лук репчатый
  • Соленый огурец также мелко нарежьте.Добавьте к луку.
    1 шт Огурец соленый
  • Туда же выложите томатную пасту.
    1 ст.л Томатная паста
  • Налейте рафинированное подсолнечноемасло и 100 миллилитров куриного бульона.Накройте сковороду крышкой и тушите лук согурцами и томатной пастой 15-20 минут.
    1,3  л Бульон куриный, 1 шт Огурец соленый, 20 мл Подсолнечное масло, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
  • А тем временем нарежьте сосиски и сырокопченую колбасу.
    2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса сырокопченая
  • После выложите в кастрюлю с куриным бульоном.
    2 шт Сосиски, 100 гр Колбаса сырокопченая
  • Нарежьте вареную колбасу и ветчину.Добавьте в кастрюлю.
    150 гр Колбаса вареная, 150 гр Ветчина
  • Соленые грузди нарежьте произвольно, но не очень мелко.
    150 гр Грузди соленые
  • Добавьте грибы в суп.
    150 гр Грузди соленые
  • Выложите лук с огурцами и томатной пастой.
    1 шт Огурец соленый, 1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Томатная паста
  • Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
    По вкусу Соль, 1 шт Лавровый лист
  • Варите солянку 10-15 минут, после добавьте маслины.
    10 шт Маслины
  • В готовую солянку выложите нарезанную зелень.
    10 гр Петрушка, укроп
  • Солянка с солеными грибами готова.Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной по желанию.
Ключевое слово Грибы, На обед, Русская, Солянка, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/solyanka_s_solenymi_gribami-81054.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general