Чечевичный суп с говядиной
Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания. Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 450 гр Говядина (суповая, с косточкой)
- 3 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 150 гр Чечевица (красная)
- 3-4 ст.л Растительное масло
- 1 зуб Чеснок (свежий)
- По вкусу Укроп
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.450 гр Говядина
- За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.150 гр Чечевица
- В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.150 гр Чечевица
- Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.3 шт Картофель
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.1 шт Лук репчатый, 3-4 ст.л Растительное масло, 1 шт Морковь
- В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.1 зуб Чеснок, По вкусу Укроп
- Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению