Суп харчо из индейки

Суп харчо из индейки

Зоя Шунина
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно! Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На обед
Кухня Кавказская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 400 гр Плечо индейки Рекомендуем "Инди Лайт"
  • 1,5 л Вода
  • 100 гр Рис
  • 2 шт Лук репчатый (среднего размера)
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1-2 шт Помидор
  • 2-3 зуб Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • 0, 5 ч.л Хмели-сунели
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 10 гр Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
  • Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
    400 гр Плечо индейки
  • Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
    2 шт Лук репчатый, 40 мл Подсолнечное масло
  • Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
    2 шт Лук репчатый
  • Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
    100 гр Рис
  • В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
    1 ст.л Томатная паста
  • Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
    По вкусу Соль, 0, 5 ч.л Хмели-сунели, По вкусу Перец черный молотый
  • В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
    2-3 зуб Чеснок
  • В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
    10 гр Зелень
  • Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!
Ключевое слово Индейка, Кавказская, На обед, Птица, Супы, Харчо
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sup_harcho_iz_indeiki-80399.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general