Солянка «Балетная»
Солянка "Балетная" имеет такое название именно потому, что содержит очень мало жира, поскольку в ней абсолютно нет колбасы. Зато много овощей. Но по виду и вкусу очень похожа на мясную. Готовится такая солянка просто, но потребует времени. Зато результат будет отличный. Если варить её на воде, то получится отличное блюдо в пост. Ароматная, сытная и очень вкусная солянка "Балетная" подойдет к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
- 1 стакан Фасоль сухая (белая)
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Помидор
- 1-2 шт Огурец соленый
- 150 гр Шампиньоны
- 2 зуб Чеснок
- 2 шт Картофель
- 1,5 л Бульон куриный
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
- 1 ст.л Томатная паста
- 10 шт Маслины (без косточки)
- 30 мл Подсолнечное масло
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
- Фасоль хорошо помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте ей 4-5 часов для набухания. Я это делаю на ночь.1 стакан Фасоль сухая
- Выложите набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте бульоном или водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности.1 стакан Фасоль сухая, 1,5 л Бульон куриный
- Морковь и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук кубиками. Выложите в сковороду.1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
- Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец.1-2 шт Огурец соленый
- А также измельченный в мясорубке или блендере помидор.1 шт Помидор
- И томатную пасту.1 ст.л Томатная паста
- Налейте рафинированное подсолнечное масло, 100 мл. воды или бульона. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, перемешивая.30 мл Подсолнечное масло
- Когда фасоль будет на стадии полуготовности, выложите в кастрюлю с фасолью нарезанный картофель.2 шт Картофель
- И шампиньоны. Варите солянку еще 15 минут.150 гр Шампиньоны
- Добавьте тушеные овощи, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Варите 10 минут и выключайте.По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
- В готовую солянку добавьте зелень и чеснок.2 зуб Чеснок
- Солянка "Балетная" готова. Подавайте её с долькой лимона и маслинами.10 шт Маслины
Мы будем рады и вашему мнению