Окрошка классическая

Окрошка классическая

Helenn
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На обед, Недорого
Кухня Русская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 400  гр Колбаса докторская
  • 4 шт Картофель
  • 5 шт Огурец свежий
  • 4 шт Яйцо куриное отварное
  • По вкусу Зелень
  • По вкусу Сметана
  • 1 ч.л Лимонный сок
  • По вкусу Соль, перец
  • 1,5-2 л Сыворотка

Способ приготовления
 

  • Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
    400  гр Колбаса докторская
  • Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
    5 шт Огурец свежий
  • Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
    4 шт Яйцо куриное отварное
  • Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
    По вкусу Зелень
  • Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
    4 шт Картофель, 5 шт Огурец свежий, 4 шт Яйцо куриное отварное, По вкусу Зелень, 400  гр Колбаса докторская
  • Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
    1,5-2 л Сыворотка
  • Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
    По вкусу Сметана, По вкусу Соль, перец
  • Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Молочные продукты, На обед, Недорого, Овощи, Окрошка, Русская, Супы, Холодные супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/okroshka_klassicheskaya-10496.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general