Окрошка классическая
Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок. Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.
Ингредиенты
- 400 гр Колбаса докторская
- 4 шт Картофель
- 5 шт Огурец свежий
- 4 шт Яйцо куриное отварное
- По вкусу Зелень
- По вкусу Сметана
- 1 ч.л Лимонный сок
- По вкусу Соль, перец
- 1,5-2 л Сыворотка
Инструкции
- Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.400 гр Колбаса докторская
- Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.5 шт Огурец свежий
- Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.4 шт Яйцо куриное отварное
- Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.По вкусу Зелень
- Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.4 шт Картофель, 5 шт Огурец свежий, 4 шт Яйцо куриное отварное, По вкусу Зелень, 400 гр Колбаса докторская
- Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.1,5-2 л Сыворотка
- Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.По вкусу Сметана, По вкусу Соль, перец
- Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению