Сырный суп с капустой
Ароматный и вкусный сырный суп с капустой с удовольствием съедят даже дети, которых никак не заставишь съесть борщ или другое первое блюдо. Берите на заметку рецепт! Ароматный сырный суп идеально подходит для семейного обеда, его вкус настолько нежный и мягкий, что без труда понравится всем вашим родным. По желанию при варке в блюдо можно добавить и другую свежую зелень, к примеру: шпинат, петрушку, укроп и т.д. Подавайте его горячим с несладкой выпечкой.
Ингредиенты
- 200 гр Капуста
- 1 шт Картофель (крупный)
- 1 шт Морковь
- 2-3 шт Лук зеленый (стебля)
- 100 гр Сыр (твердый)
- 800 мл Вода
- 2 шт Лавровые листья
Инструкции
- Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу, главное — он должен быть легкоплавким. Идеальный вариант — плавленный сыр.
- Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю и влейте горячую воду. Добавьте парочку лавровых листьев и отварите картофель примерно 8-10 минут.1 шт Картофель, 800 мл Вода, 2 шт Лавровые листья
- Очистите морковь от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю и отварите еще 2-3 минуты.1 шт Морковь
- Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.200 гр Капуста
- Промойте и измельчите зеленый лук, высыпьте нарезку в суп. Если заменяете его репчатым луком, то добавьте нарезку вместе с морковью.2-3 шт Лук зеленый
- Измельчите твердый сыр или выложите плавленный в кастрюлю, убавьте нагрев и перемешайте все, томите примерно 2-3 минуты.100 гр Сыр
- Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Можно всыпать и другие пряности, приправы.
- Готовый суп попробуйте на вкус, подкорректируйте при необходимости и выключите нагрев.
- Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, пампушками и другой несладкой выпечкой.
Мы будем рады и вашему мнению