Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе

Зоя Шунина
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса. Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 1 шт Баклажан (крупный)
  • 50 мл Сливки (жирность 10%)
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 ч.л Мука
  • 1 зуб Чеснок
  • 2 ст.л Соевый соус
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.
  • Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.
    1 шт Баклажан
  • Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.
    30 мл Подсолнечное масло
  • Влейте к баклажану соевый соус.
    2 ст.л Соевый соус
  • Добавьте муку.
    1 ч.л Мука
  • Перемешайте и продолжайте жарить 3-4 минуты.
  • Влейте сливки, посолите по вкусу.
    50 мл Сливки
  • Добавьте измельченный чеснок.
    1 зуб Чеснок
  • Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 минуты на небольшом огне.
  • Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ключевое слово Авторская, Баклажан, Гарниры, Закуски, Молочные продукты, На обед, На скорую руку, На ужин, Овощи, Сливки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/baklajany_v_slivochnom_souse-80667.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general