Узбекская окрошка

Узбекская окрошка

Isaenko777
В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно. ПУзбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Блюдо Летние, На обед, На ужин
Кухня Восточная, Узбекская
Количество порций 2 шт

Ингредиенты
  

  • 2 ст.л Мацони
  • 2 стакана Вода
  • 100 гр Огурцы
  • 100 гр Редис
  • 2-3 гр Укроп
  • 2-3 гр Петрушка
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.
    100 гр Редис
  • Также нарежьте кубиками свежие огурцы.
    100 гр Огурцы
  • Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.
    2-3 гр Петрушка, 2-3 гр Укроп
  • Добавьте мацони, соль по вкусу.
    2 ст.л Мацони, По вкусу Соль
  • Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.
    2 стакана Вода
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Восточная, Летние, На обед, На ужин, Овощи, Окрошка, Супы, Узбекская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/uzbekskaya_okroshka-80937.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general