Узбекская окрошка
В жаркий день приготовьте вкусную и освежающую узбекскую окрошку. Готовится она с овощами, зеленью и на основе мацони, что вкусно и полезно. ПУзбекская окрошка — блюдо, которое украсит ваш стол. Холодный овощной суп выглядит аппетитно и ярко. Для рецепта используйте редиску и свежие огурцы. Окрошка готовится на основе мацони и воды, приятная кислинка всем понравится.
Ингредиенты
- 2 ст.л Мацони
- 2 стакана Вода
- 100 гр Огурцы
- 100 гр Редис
- 2-3 гр Укроп
- 2-3 гр Петрушка
- По вкусу Соль
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте кубиками редиску и сложите в емкость.100 гр Редис
- Также нарежьте кубиками свежие огурцы.100 гр Огурцы
- Измельчите вымытую зелень и всыпьте к овощам.2-3 гр Петрушка, 2-3 гр Укроп
- Добавьте мацони, соль по вкусу.2 ст.л Мацони, По вкусу Соль
- Влейте прохладную воду и перемешайте окрошку. Дайте окрошке настояться 10-15 минут в холодильнике.2 стакана Вода
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению