Французский гороховый суп
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.
Ингредиенты
- 1 кг Горох
- 1-2 шт Ветчина (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
- 4 шт Морковь
- 10 шт Картофель (небольших)
- 1 шт Сельдерей
- 1 шт Лук-порей
- 3 зуб Чеснок
- 2 шт Луковица
- 2 шт Лавровый лист
- 2 шт Гвоздика
- 1 шт Свежие травы (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)
Инструкции
- Свяжите между собой зелень.
- Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.1 кг Горох
- Слейте воду.
- Почистить и нарезать морковь...4 шт Морковь
- ... сельдерей...1 шт Сельдерей
- ... и картофель.10 шт Картофель
- Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.3 зуб Чеснок, 2 шт Луковица, 1 шт Лук-порей
- Измельчите чеснок.3 зуб Чеснок
- В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.1 шт Лук-порей, 2 шт Луковица
- Добавьте нарезанные овощи.
- И перемешайте.
- Влейте воду.
- Промойте вымоченный горох, процедите и...1 кг Горох
- ... добавьте в суп.
- Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.1-2 шт Ветчина, 1 шт Свежие травы
- Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
- Достаньте из супа лук и травы.
- Затем, берцовую кость...
- ... и бедро.
- Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
- Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
- Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.
Мы будем рады и вашему мнению