Французский гороховый суп

Французский гороховый суп

Artem
Классический рецепт приготовления французского горохового супа.Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо На обед
Кухня Европейская, Французская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Горох
  • 1-2 шт Ветчина (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • 4 шт Морковь
  • 10 шт Картофель   (небольших)
  • 1 шт Сельдерей
  • 1 шт Лук-порей
  • 3 зуб Чеснок
  • 2 шт Луковица
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 шт Гвоздика
  • 1 шт Свежие травы (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Инструкции
 

  • Свяжите между собой зелень.
  • Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.
    1 кг Горох
  • Слейте воду.
  • Почистить и нарезать морковь...
    4 шт Морковь
  • ... сельдерей...
    1 шт Сельдерей
  • ... и картофель.
    10 шт Картофель  
  • Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.
    3 зуб Чеснок, 2 шт Луковица, 1 шт Лук-порей
  • Измельчите чеснок.
    3 зуб Чеснок
  • В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
    1 шт Лук-порей, 2 шт Луковица
  • Добавьте нарезанные овощи.
  • И перемешайте.
  • Влейте воду.
  • Промойте вымоченный горох, процедите и...
    1 кг Горох
  • ... добавьте в суп.
  • Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.
    1-2 шт Ветчина, 1 шт Свежие травы
  • Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
  • Достаньте из супа лук и травы.
  • Затем, берцовую кость...
  • ... и бедро.
  • Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
  • Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
  • Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.
Ключево слово Бобовые, Горох, Гороховый суп, Европейская, На обед, Овощи, Супы, Французская
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/francuzskii_gorohovyi_sup-4103.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo