Днестровская окрошка
Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка. В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.
Ингредиенты
- 1 шт Пучок Укропа
- 200-300 гр Сметана
- По вкусу Перец и соль
- 1 шт Пучок Лука
- 2 шт Яйца
- 200 гр Редис
- 1 шт Грудка куриная
- 1 шт Пучок Петрушки
- 200 гр Огурец
- 4 шт Картофель
Инструкции
- В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.1 шт Грудка куриная
- Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.4 шт Картофель, 2 шт Яйца
- Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.200 гр Редис, 200 гр Огурец
- Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.1 шт Пучок Петрушки
- Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.200-300 гр Сметана
- После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.По вкусу Перец и соль
Видео
Мы будем рады и вашему мнению