Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Aelita
Окрошка - старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке. Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Летние, На обед
Кухня Русская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 700 мл Сыворотка (молочная)
  • 2-3 шт Яйца (отварные)
  • 200 гр Колбаса (молочная)
  • 1-2 шт Огурец (свежий)
  • 0,5 шт Лук репчатый
  • 10 гр Укроп
  • 2 шт Картофель
  • 3-4 ст.л Сметана
  • По вкусу Соль

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.
  • Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
    1-2 шт Огурец
  • Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.
    200 гр Колбаса
  • Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.
    2 шт Картофель, 0,5 шт Лук репчатый
  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
    2-3 шт Яйца
  • Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.
    10 гр Укроп
  • Добавьте в кастрюлю сметану.
    3-4 ст.л Сметана
  • Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.
    700 мл Сыворотка, По вкусу Соль
  • Перемешайте все ингредиенты окрошки.
  • Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Летние, Молочные продукты, На обед, Окрошка, Окрошка на сыворотке, Русская, Супы, Сыворотка
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/okroshka_na_syvorotke-11312.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general