Салат «Три орешка для золушки»
Все ингредиенты салата "Три орешка для золушки" отлично дополняют друг друга во вкусе. Приготовьте такой салат к праздничному столу. Удивите своих гостей! Для приготовления салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Шампиньоны, кстати, можно брать даже свежие. Но тогда их придется немного обжарить вместе с луком.
Ингредиенты
- 250 гр Куриное филе
- 1 шт Огурцы
- 1 банка Шампиньоны
- 100 гр Орехи (грецкие и фундук)
- 250 гр Ананасы (консервированные)
- 100 гр Сыр (твердый)
- 3-4 шт Яйца перепелиные
- 150 гр Майонез
- По вкусу Петрушка
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.250 гр Куриное филе
- Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте слой куриного мяса небольшим количеством майонеза.150 гр Майонез
- Из консервированных шампиньонов слейте жидкость, а сами грибы мелко нарежьте и выложите в салат следующим слоем. Добавьте немного майонеза.1 банка Шампиньоны, 150 гр Майонез
- Свежий огурец помойте, обрежьте хвостики и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите нарезанный огурец следующим слоем. Снова добавьте немного майонеза.1 шт Огурцы, 150 гр Майонез
- Орехи измельчите, обжарьте и посыпьте равномерным слоем в салат. Затем выложите мелко нарезанные консервированные шампиньоны. Слой немного промажьте майонезом.1 банка Шампиньоны, 100 гр Орехи, 150 гр Майонез
- Верх салата посыпьте тертым сыром и немного прижмите к салату. Украсьте салат листиками петрушки.100 гр Сыр, По вкусу Петрушка
- Дополните украшение салата отварными перепелиными яйцами.3-4 шт Яйца перепелиные
- Готовый салат немного охладите в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению