Отварной куриный рулет
Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим! Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Ингредиенты
- 600 гр Куриное филе
- 1,5 ч.л Аджика
- 2 шт Яйца
- 2 ст.л Мука пшеничная
- 4 ст.л Молоко
- 1 ст.л Масло растительное
- 50-70 гр Сыр (твердых сортов)
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный (молотый)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".600 гр Куриное филе
- Филе отбейте молоточком.600 гр Куриное филе
- Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.600 гр Куриное филе, По вкусу Соль, 1,5 ч.л Аджика
- Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.2 шт Яйца, 2 ст.л Мука пшеничная, 4 ст.л Молоко, 1 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
- Испеките 4 блинчика.
- Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
- По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
- На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
- На блинчики натрите сыр.50-70 гр Сыр
- С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
- С помощью пленки закрутите тугой рулет.
- Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
- Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
- В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
- По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
- Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
- Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению