Отварной куриный рулет

Отварной куриный рулет

Кристина
Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим! Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Время приготовления 6 ч. 30 мин.
Общее время 6 ч. 30 мин.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Куриное филе
  • 1,5 ч.л Аджика
  • 2 шт Яйца
  • 2 ст.л Мука пшеничная
  • 4 ст.л Молоко
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 50-70 гр Сыр (твердых сортов)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный (молотый)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".
    600 гр Куриное филе
  • Филе отбейте молоточком.
    600 гр Куриное филе
  • Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
    600 гр Куриное филе, По вкусу Соль, 1,5 ч.л Аджика
  • Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.
    2 шт Яйца, 2 ст.л Мука пшеничная, 4 ст.л Молоко, 1 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
  • Испеките 4 блинчика.
  • Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
  • По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
  • На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
  • На блинчики натрите сыр.
    50-70 гр Сыр
  • С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
  • С помощью пленки закрутите тугой рулет.
  • Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
  • Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
  • В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
  • По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
  • Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
  • Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская кухня, Куриный рулет, Курица, На праздничный стол, На ужин, Отварной куриный рулет, Рулет, Рулет из курицы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/otvarnoi_kurinyi_rulet-79996.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general