Отварной куриный рулет

Отварной куриный рулет

Кристина
Куриные рулеты — уникальное блюдо. Их можно запекать, обжаривать, коптить. Я предлагаю приготовить отварной куриный рулет. Эта закуска — отличная альтернатива покупным деликатесам. Давайте приготовим! Рецепт не терпит спешки, поэтому рулет лучше готовить тогда, когда вы располагаете временем. Филе необходимо хорошо промариновать в пряном маринаде. Кстати, вы его можете выбрать на свой вкус. Чтобы рулет получился сочным, обязательно охладите его в воде. Следуйте рецептуре и результат вас порадует!
Время приготовления 6 ч. 30 мин.
Общее время 6 ч. 30 мин.
Блюдо На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 600 гр Куриное филе
  • 1,5 ч.л Аджика
  • 2 шт Яйца
  • 2 ст.л Мука пшеничная
  • 4 ст.л Молоко
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 50-70 гр Сыр (твердых сортов)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный (молотый)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Куриное филе вымойте. Обсушите полотенцем. Сделайте разрезы "книжкой".
    600 гр Куриное филе
  • Филе отбейте молоточком.
    600 гр Куриное филе
  • Переложите филе в чашу, добавьте соль по вкусу, аджику. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.
    600 гр Куриное филе, По вкусу Соль, 1,5 ч.л Аджика
  • Пока маринуется филе, сделайте яичные блинчики. В чаше смешайте яйца, муку, молоко, масло, соль. Взбейте вилкой.
    2 шт Яйца, 2 ст.л Мука пшеничная, 4 ст.л Молоко, 1 ст.л Масло растительное, По вкусу Соль
  • Испеките 4 блинчика.
  • Готовые блинчики переложите на тарелку и накройте, чтобы они не подсохли.
  • По истечении времени достаньте филе из холодильника. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. Разложите на пленке куриное филе в пласт, отступая от краёв пленки.
  • На филе разложите внахлёст яичные блинчики.
  • На блинчики натрите сыр.
    50-70 гр Сыр
  • С короткой стороны подготовленного пласта начните подворачивать рулет. Аккуратно, чтобы сыр не выходил за пределы филе.
  • С помощью пленки закрутите тугой рулет.
  • Возьмите шпагат или толстую кулинарную нить, обвяжите рулет.
  • Обвязанный рулет переложите в пакет для запекания и еще раз обвяжите.
  • В просторную кастрюлю налейте холодную воду и выложите в нее подготовленный рулет. Вода должна покрыть рулет на 1-2 см. Поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, первые пузырьки, убавьте огонь до минимума и варите 1 час 30 минут.
  • По истечении времени выключите огонь, и оставьте остывать рулет в кастрюле.
  • Когда рулет хорошо остынет, снимите пленку и заверните в фольгу. Уберите в холодильник минимум на три часа, после можно подавать закуску к столу.
  • Перед подачей нарежьте рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Видео

Ключевое слово Авторская, Закуски, Курица, На праздничный стол, На ужин, Птица
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/otvarnoi_kurinyi_rulet-79996.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general