Курица в лимонном соусе по-китайски

Курица в лимонном соусе по-китайски

Марина Софьянчук
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! Курица в лимонном соусе по-китайски – это очень вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской к пиву и даже к вину. Конечно, к такому блюду не подойдут такие гарниры, как картофельное пюре или каши. Но в сочетании с легким овощным салатом курица в лимонном соусе по-китайски идеально подойдет для посиделок с друзьями. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить курицу в лимонном соусе по-китайски.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская, Русская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Куриная грудка
  • 1 шт Лимон (крупный)
  • 3-4 зуб Чеснок
  • 1 ст.л Соевый соус
  • 2 шт Яйца куриные
  • 3 ст.л Мука пшеничная
  • 3 ст.л Панировочные сухари
  • 500 мл Масло растительное рафинированное
  • 100 мл Куриный бульон
  • 4 ст.л Сахар
  • 4 ст.л Мука кукурузная
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
    300 гр Куриная грудка
  • Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
    1 шт Лимон, 3-4 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец, 1 ст.л Соевый соус
  • Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
  • Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.
    2 шт Яйца куриные
  • В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.
    500 мл Масло растительное рафинированное
  • Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.
    1 шт Лимон
  • Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
  • Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!
Ключевое слово Авторская, Закуски, Куриная грудка, Курица, Лимон, На обед, На ужин, Птица, Русская, Фрукты
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurica_v_limonnom_souse_po-kitaiski-53496.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general