Курица в лимонном соусе по-китайски
Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! Курица в лимонном соусе по-китайски – это очень вкусное блюдо, которое станет идеальной закуской к пиву и даже к вину. Конечно, к такому блюду не подойдут такие гарниры, как картофельное пюре или каши. Но в сочетании с легким овощным салатом курица в лимонном соусе по-китайски идеально подойдет для посиделок с друзьями. Итак, записывайте мой рецепт, как приготовить курицу в лимонном соусе по-китайски.
Ингредиенты
- 300 гр Куриная грудка
- 1 шт Лимон (крупный)
- 3-4 зуб Чеснок
- 1 ст.л Соевый соус
- 2 шт Яйца куриные
- 3 ст.л Мука пшеничная
- 3 ст.л Панировочные сухари
- 500 мл Масло растительное рафинированное
- 100 мл Куриный бульон
- 4 ст.л Сахар
- 4 ст.л Мука кукурузная
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.300 гр Куриная грудка
- Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.1 шт Лимон, 3-4 зуб Чеснок, По вкусу Соль, По вкусу Перец, 1 ст.л Соевый соус
- Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
- Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муки и панировочных сухарей. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, а затем в яйца и в конце – в панировочные сухари.2 шт Яйца куриные
- В небольшой толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, обжарьте в нем курочку в панировке до золотистой корочки. На это уйдет всего несколько минут. Не бойтесь, что кусочки курицы останутся сырыми, они прекрасно успеют прожариться.500 мл Масло растительное рафинированное
- Готовые кусочки курицы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Приготовьте соус для курицы, его можно готовить в сковороде или в маленьком сотейнике. Куриный бульон смешайте с цедрой половины лимона и соком целого лимона. Добавьте сахар и уваривайте на медленном огне 5 минут.1 шт Лимон
- Затем добавьте 1 ст. ложку воды и кукурузную муку. Готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет. Он получился одновременно и жидким, и вязким, очень ярким и блестящим.
- Полейте полученным соусом обжаренные кусочки курицы. Видите, как они сразу заблестели? Очень аппетитно, не правда ли? И вкусно! Кушайте с удовольствием!
Мы будем рады и вашему мнению