Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, за счет большого содержания клетчатки даже небольшая порция овсяной каши надолго создает ощущение сытости.
Ингредиенты
- 150 гр овсяных хлопьев
- 50 гр изюма
- 2 шт маленьких кисло-сладких яблока
- 300 мл яблочного сока без сахара
- 300 мл соевого молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Инструкции
- Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.
- Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.
- В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, варите, периодически помешивая, 5 мин.
- Положите в кашу корицу, изюм и яблоки. Перемешайте и прогрейте на минимальном огне 5 мин.
Примечание
Хозяйке на заметку
Наиболее полезна каша из цельного овса. Для ее приготовления, конечно, потребуется больше времени. Зерна надо сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа. После этого их заливают большим количеством холодной воды и варят 50 мин.Мы будем рады и вашему мнению