Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

gastronom
Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, за счет большого содержания клетчатки даже небольшая порция овсяной каши надолго создает ощущение сытости.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 10 мин.
Блюдо Завтрак
Кухня Вегетарианская
Количество порций 6 шт

Ингредиенты
  

  • 150  гр овсяных хлопьев
  • 50  гр изюма
  • 2 шт маленьких кисло-сладких яблока
  • 300  мл яблочного сока без сахара
  • 300  мл соевого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления
 

  • Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.
  • Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.
  • В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, варите, периодически помешивая, 5 мин.
  • Положите в кашу корицу, изюм и яблоки. Перемешайте и прогрейте на минимальном огне 5 мин.

Заметки к рецепту

Хозяйке на заметку

Наиболее полезна каша из цельного овса. Для ее приготовления, конечно, потребуется больше времени. Зерна надо сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа. После этого их заливают большим количеством холодной воды и варят 50 мин.
Ключевое слово Вегетарианская кухня, Завтрак, Овсяная каша, Овсянка, Овсянка с яблоками, Рецепты для диабетиков, Яблоки
Источник рецепта
https://www.gastronom.ru/recipe/25265/ovsjanka-s-jablokami
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general