Щи с тушеной капустой

Щи с тушеной капустой

Зоя Шунина
Щи — одно из самых известных блюд наряду с борщом. Их готовят из свежей или квашеной капусты. Но сегодня я предлагаю не совсем обычный рецепт щей с тушеной капустой. Тоже очень вкусно и полезно! Щи с тушеной капустой готовятся очень просто и получаются вкусными, сытными и полезными. Подойдет любой мясной бульон. В зависимости от вашего здоровья и предпочтений он может быть более или менее жирным и насыщенным. На воде тоже получаются вкусные щи, только масла нужно добавлять немного больше количества указанного в рецепте. Постные щи тоже пользуются большой популярностью. #лучшедома
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Блюдо На обед
Кухня Авторская, Русская
Количество порций 5 шт

Ингредиенты
  

  • 1,4 л Бульон куриный
  • 2 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 300 гр Капуста (белокочанная)
  • 150 гр Томатный морс (или помидоры)
  • 30 мл Подсолнечное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • По вкусу Соль  

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
  • Налейте в кастрюлю бульон, и выложите нарезанный картофель.
    1,4 л Бульон куриный, 2 шт Картофель
  • Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Припустите овощи на небольшом огне 7-8 минут. П
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый, 30 мл Подсолнечное масло
  • Затем добавьте морковь и лук в кастрюлю и продолжайте варить щи.
    1 шт Морковь, 1 шт Лук репчатый
  • Капусту нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и 50 мл. воды.
    300 гр Капуста
  • Капусту немного посолите и тушите под крышкой, периодически перемешивая до готовности.
    По вкусу Соль  
  • Когда картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, выложите тушеную капусту.
  • Затем добавьте измельченные помидоры (томатный морс или томатную пасту).
    150 гр Томатный морс
  • Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу щи.
    1 шт Лавровый лист, По вкусу Соль  
  • Варите щи еще 5-7 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
  • Щи с тушеной капустой готовы. Можно подавать на первое в обед.

Видео

Ключевое слово Авторская, Капуста, На обед, Овощи, Русская, Супы, Щи
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/shi_s_tushenoi_kapustoi-80130.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general