Холодный вишневый суп

Холодный вишневый суп

Катерина
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно! Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.
Время приготовления 4 ч.
Общее время 4 ч.
Блюдо Летние, На обед
Кухня Венгерская, Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Вишня
  • 500 мл Вода
  • 100 гр Сахар
  • 1-3  капель Ванильный экстракт
  • 500 мл Сливки (15-20%)
  • 250 гр Сметана
  • 1 шт Палочка корицы
  • 1-2 шт Бадьян (звездочка)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт,корицу и бадьян. Доведите до кипения,варите 5-7 минут.
    500 гр Вишня, 500 мл Вода, 100 гр Сахар, 1-3  капель Ванильный экстракт, 1-2 шт Бадьян, 1 шт Палочка корицы
  • Смешайте сливки и сметану блендером.
    500 мл Сливки, 250 гр Сметана
  • Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
  • Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!
Ключевое слово Венгерская кухня, Вишня, Европейская, Замороженная вишня, Летние, На обед, Постные блюда, Супы, Холодные супы, Ягоды
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/holodnyi_vishnevyi_sup-80829.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general