Венгерская солянка

Венгерская солянка

Natali
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед
Кухня Венгерская, Европейская
Порции 8 шт

Ингредиенты
  

  • 600-700 гр Телятина
  • 4-5 шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Лук красный
  • 4 шт Картофель
  • 2 зуб Чеснок
  • 1 шт Перец болгарский
  • 300 мл Соус томатный
  • По вкусу Перец острый
  • 1 ст.л Сахар
  • 2-3 щепоток Соль
  • 1 ст.л Паприка
  • 1 ч.л Смесь пряных трав
  • 2 л Вода
  • 50 гр Оливки
  • 1 пучок Зелень
  • 30-40 мл Масло подсолнечное
  • 20-30 мл Уксус яблочный

Инструкции
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.
    600-700 гр Телятина, 30-40 мл Масло подсолнечное
  • Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.
    4-5 шт Лук репчатый
  • Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.
    1-2 шт Лук красный, 1 ст.л Сахар, 2-3 щепоток Соль, 1 ч.л Смесь пряных трав, 20-30 мл Уксус яблочный
  • В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.
    1 ст.л Сахар, 2-3 щепоток Соль, 1 ст.л Паприка, 1 ч.л Смесь пряных трав
  • Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.
    4 шт Картофель
  • В сотейник наливаем томатный соус.
    300 мл Соус томатный
  • Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.
    1 шт Перец болгарский, По вкусу Перец острый, 1 пучок Зелень
  • Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
  • Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
  • Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!

Видео

Примечание

Совет от повара:

Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу. 
Ключево слово Венгерская кухня, Венгерская солянка, Говядина, Европейская, Мясо, На обед, Солянка, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/vengerskaya_solyanka-80190.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo