Венгерская солянка
Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. Солянка достаточно густая и сытная, благодаря большому количеству лука и овощей напоминает жаркое с большим количеством пряной и острой подливы. Количество острого перца и пряностей корректируйте по своему вкусу. Маринованный лук, который дополняет солянку приготовьте обязательно, с таким дополнением блюдо намного вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты
- 600-700 гр Телятина
- 4-5 шт Лук репчатый
- 1-2 шт Лук красный
- 4 шт Картофель
- 2 зуб Чеснок
- 1 шт Перец болгарский
- 300 мл Соус томатный
- По вкусу Перец острый
- 1 ст.л Сахар
- 2-3 щепоток Соль
- 1 ст.л Паприка
- 1 ч.л Смесь пряных трав
- 2 л Вода
- 50 гр Оливки
- 1 пучок Зелень
- 30-40 мл Масло подсолнечное
- 20-30 мл Уксус яблочный
Инструкции
- Подготовим ингредиенты.
- Телятину нарезаем кусочками. Сотейник разогреваем, добавляем подсолнечное масло, и высыпаем нарезанную телятину. Обжариваем на сильном огне периодически перемешивая.600-700 гр Телятина, 30-40 мл Масло подсолнечное
- Добавляем нарезанный полукольцами лук. Готовим вместе с мясом периодически перемешивая.4-5 шт Лук репчатый
- Маринуем красный лук. Нарезаем лук тонко и высыпаем в пиалу. Добавляем по маленькой щепотке соли, сахара и пряных трав. Добавляем яблочный уксус и все перемешиваем.1-2 шт Лук красный, 1 ст.л Сахар, 2-3 щепоток Соль, 1 ч.л Смесь пряных трав, 20-30 мл Уксус яблочный
- В сотейник с мясом и луком добавляем соль, сахар, паприку и пряные травы. Продолжаем готовить на среднем огне помешивая.1 ст.л Сахар, 2-3 щепоток Соль, 1 ст.л Паприка, 1 ч.л Смесь пряных трав
- Картофель чистим, режем и варим до готовности в отдельной кастрюле.4 шт Картофель
- В сотейник наливаем томатный соус.300 мл Соус томатный
- Добавляем болгарский перец, острый перец и немного зелени: кинзы или петрушки. Чеснок режем мелко и высыпаем в солянку. Продолжаем тушить на малом огне до готовности.1 шт Перец болгарский, По вкусу Перец острый, 1 пучок Зелень
- Готовый картофель пересыпаем в сотейник. Добавляем воду в которой варился картофель. Готовим все вместе 7-10 минут.
- Горячую солянку насыпаем в глубокие тарелки, добавляем маринованный лук, зелень и оливки.
- Венгерская солянка готова. Приятного аппетита!
Видео
Примечание
Совет от повара:
Паприка, чеснок, лук, острый перец и пряные травы в основе вкусовой гаммы. В процессе приготовления корректируйте количество всех ингредиентов по своему вкусу.Мы будем рады и вашему мнению