Окрошка с нутом

Окрошка с нутом

Катерина
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Летние, На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 100 гр Нут
  • 3-4 шт Картофель
  • 1-2 шт Огурец
  • 6-8 шт Редис
  • 1/2 пучка Зелень   (укроп, зеленый лук)
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сметана
  • 600-800 мл Квас

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
  • Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.
    100 гр Нут
  • Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.
    3-4 шт Картофель
  • Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.
    1-2 шт Огурец, 1/2 пучка Зелень  , 6-8 шт Редис
  • Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
    100 гр Нут
  • Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.
    По вкусу Сметана, По вкусу Соль
  • Налейте в тарелку квас.
    600-800 мл Квас
  • Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!
Ключевое слово Бобовые, Вегетарианская, Летние, На обед, На ужин, Нут, Овощи, Окрошка, Постные блюда, Супы
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/okroshka_s_nutom-81035.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general