Окрошка с нутом
Весной особенно хочется готовить блюда из свежих овощей и зелени. Поэтому делюсь рецептом вегетарианской окрошки с нутом. Получается очень вкусно! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить окрошку с нутом. Если хотите сократить время приготовления окрошки, используйте 1 банку консервированного нута. Квас можно заменить на кефир по желанию. Нут делает блюдо сытнее и приближает вкус к традиционной версии.
Ингредиенты
- 100 гр Нут
- 3-4 шт Картофель
- 1-2 шт Огурец
- 6-8 шт Редис
- 1/2 пучка Зелень (укроп, зеленый лук)
- По вкусу Соль
- По вкусу Сметана
- 600-800 мл Квас
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь.
- Отварите нут в воде до готовности. Примерно 45 минут. Слейте воду, остудите.100 гр Нут
- Картофель отварите в мундирах до готовности. Остудите.3-4 шт Картофель
- Огурцы и картофель нарежьте на мелкие кубики. Зелень мелко порубите ножом. Редис натрите на крупной терке.1-2 шт Огурец, 1/2 пучка Зелень , 6-8 шт Редис
- Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.100 гр Нут
- Выложите окрошку в тарелку. Добавьте сметану, посолите по вкусу.По вкусу Сметана, По вкусу Соль
- Налейте в тарелку квас.600-800 мл Квас
- Окрошка с нутом готова, приятного вам аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению